Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сашими

окунь морской, лосось, форель или др. рыба

Бара суши (приправленный уксусом рис с рыбой

рис суши - 150 г
скумбрия или креветки - 400 г
уксус - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
имбирь (необязательно) - 2 ломтика
фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г
кунжут , обжаренные и измельченные - 1 ст. ложка

Суши

рис суши
рыба сырая или креветки

Тортиллас

мука обойная - 100 г
мука кукурузная - 100 г
вода - 250 мл

Картофель «Дофин»

картофель - 250 г
яйцо - 1/4 шт.
молоко - 50 г
сыр тертый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки

Фаршированные грибы

сыр твердый - 100 г
имбирь маринованный - 3-4 дольки
рис - 1/2 стакана
шампиньоны с большими шляпками - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый, соль по вкусу

Ватрушки с фруктами

творог - 600 г
сахар - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 ст. ложки
фрукты сухие или свежие - 600 г
молоко - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
изюм - 100 г
сухари панировочные
соль

Голубцы по-вегетариански

капуста белокочанная - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры свежие - 6 шт. и в масле сушеные - 50 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
бульон овощной - 1 стакан
кориандр молотый и каэнский перец - по 1/2 ч. ложке
цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
вино белое - 50 мл

Салат из ананасов

листья салата - 200 г
ананас консервированный - 300 г
яйцо - 4 шт.
куриная грудка - 200 г
майонез - 1 стакан

Пикадилло

масло растительное - 60 мл
говядина рубленая постная - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г
томатная паста - 50 г
семена тмина - 0,25 ч. ложки
изюм - 50 г
вода или коричневый бульон - 250 мл
мука кукурузная - 18 г
оливки измельченные зеленые - 25 г
каперсы измельченные - 25 г
миндаль обжаренный расплющенный - 50 г

Мексиканские блины

белая или обойная мука - 100 г
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко цельное или снятое - 250 мл
масло топленое или растительное или маргарин - 10 г
масло растительное для жарки

Барритос (мексиканские блины с начинкой)

тесто жидкое для блинов (Посмотрите рецепт - тесто жидкое для блинов) - 250 мл
чили кон карне (Посмотрите рецепт)
соус морней ароматизированный горчицей - 500 мл
сыр пармезан тертый или чеддер

Чили кон карне (говядина с фасолью в соу

фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон белый или коричневый - 50 мл

Таббулех (салат из дробленой пшеницы)

пшеница дробленая (бургул) - 75 г
лук репчатый мелко измельченный - 25 г
огурцы , нарезанные равными кусочками - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г
соль и перец
масло растительное - 30 мл
сок 0,5 лимона
зелень петрушки свежая измельченная и мята

Киббех биль саниех

пшеница дробленая (бургул) - 200 г
ягненок без кости, нарезанный равными кусочками - 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки - 200 г
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
корица - 1 ч. ложка
специи
вода холодная - 2 ст. ложки
масло растительное - 60 мл
перец душистый - 0,5 ч. ложки
орешки кедровые - 50 г ядер
изюм измельченный - 50 г
масло топленое или маргарин - 50 г

Кускус

кускус - 200 г
ягненок постный для тушения - 400 г или
говядина - 200 г и ягнятина - 200 г для тушения или
курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
сельдерей - 100 г
лук-порей - 100 г
морковь - 100 г
горох сушеный турецкий - 25 г
изюм - 50 г
тыква - 100 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г
зелень петрушки измельченная
томатная паста - 50 г
перец
паприка - 0,5 ч. ложки
масло сливочное или маргарин - 50 г

Хошаф

абрикосы сушеные - 100 г
чернослив - 100 г
инжир сушеный - 100 г
изюм - 100 г
вода розовая - 1 ч. ложка и настоянная на апельсиновом цвете - 1 ч. ложка
миндаль бланшированный (половинками) - 50 г
орешки кедровые - 50 г ядер

Латкес из картофеля

картофель очищенный и натертый - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
соль и перец
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка

Клопсы (мясные фрикадельки)

хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г

Хала

масло сливочное или маргарин - 56 г
мука пшеничная - 500 г
сахарная пудра - 18 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 63 г
дрожжи - 25 г
вода теплая (26 °С) - 185 мл


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .