Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Сашимиокунь морской, лосось, форель или др. рыбаБара суши (приправленный уксусом рис с рыбойрис суши - 150 гскумбрия или креветки - 400 г уксус - 6 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки соль - 2 ст. ложки имбирь (необязательно) - 2 ломтика фасоль стручковая вареная или побеги - 100 г кунжут , обжаренные и измельченные - 1 ст. ложка Картофель «Дофин»картофель - 250 гяйцо - 1/4 шт. молоко - 50 г сыр тертый - 50 г чеснок - 1 зубчик масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки Фаршированные грибысыр твердый - 100 гимбирь маринованный - 3-4 дольки рис - 1/2 стакана шампиньоны с большими шляпками - 2 шт. соевый соус - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 головки перец черный молотый, соль по вкусу Ватрушки с фруктамитворог - 600 гсахар - 1 ст. ложка крупа манная - 2 ст. ложки фрукты сухие или свежие - 600 г молоко - 1 стакан сметана - 1/2 стакана изюм - 100 г сухари панировочные соль Голубцы по-вегетарианскикапуста белокочанная - 500 глук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика помидоры свежие - 6 шт. и в масле сушеные - 50 г масло оливковое - 4 ст. ложки бульон овощной - 1 стакан кориандр молотый и каэнский перец - по 1/2 ч. ложке цедра тертая лимона - 2 ч. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки вино белое - 50 мл Салат из ананасовлистья салата - 200 гананас консервированный - 300 г яйцо - 4 шт. куриная грудка - 200 г майонез - 1 стакан Пикадилломасло растительное - 60 млговядина рубленая постная - 400 г лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г томатная паста - 50 г семена тмина - 0,25 ч. ложки изюм - 50 г вода или коричневый бульон - 250 мл мука кукурузная - 18 г оливки измельченные зеленые - 25 г каперсы измельченные - 25 г миндаль обжаренный расплющенный - 50 г Мексиканские блиныбелая или обойная мука - 100 гсоль - 1 щепотка яйцо - 1 шт. молоко цельное или снятое - 250 мл масло топленое или растительное или маргарин - 10 г масло растительное для жарки Барритос (мексиканские блины с начинкой)тесто жидкое для блинов (Посмотрите рецепт - тесто жидкое для блинов) - 250 млчили кон карне (Посмотрите рецепт) соус морней ароматизированный горчицей - 500 мл сыр пармезан тертый или чеддер Чили кон карне (говядина с фасолью в соуфасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 гговядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г масло подсолнечное - 60 мл лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика чили (порошок) - 2 ч. ложки душица (орегано) - 1 ч. ложка тмин молотый - 0,5 ч. ложки томатная паста - 50 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г бульон белый или коричневый - 50 мл Таббулех (салат из дробленой пшеницы)пшеница дробленая (бургул) - 75 глук репчатый мелко измельченный - 25 г огурцы , нарезанные равными кусочками - 50 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г соль и перец масло растительное - 30 мл сок 0,5 лимона зелень петрушки свежая измельченная и мята Киббех биль саниехпшеница дробленая (бургул) - 200 гягненок без кости, нарезанный равными кусочками - 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки - 200 г лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик корица - 1 ч. ложка специи вода холодная - 2 ст. ложки масло растительное - 60 мл перец душистый - 0,5 ч. ложки орешки кедровые - 50 г ядер изюм измельченный - 50 г масло топленое или маргарин - 50 г Кускускускус - 200 гягненок постный для тушения - 400 г или говядина - 200 г и ягнятина - 200 г для тушения или курица , нарезанная для соте - 1*1,5 кг масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик сельдерей - 100 г лук-порей - 100 г морковь - 100 г горох сушеный турецкий - 25 г изюм - 50 г тыква - 100 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 50 г зелень петрушки измельченная томатная паста - 50 г перец паприка - 0,5 ч. ложки масло сливочное или маргарин - 50 г Хошафабрикосы сушеные - 100 гчернослив - 100 г инжир сушеный - 100 г изюм - 100 г вода розовая - 1 ч. ложка и настоянная на апельсиновом цвете - 1 ч. ложка миндаль бланшированный (половинками) - 50 г орешки кедровые - 50 г ядер Латкес из картофелякартофель очищенный и натертый - 400 глук репчатый мелко измельченный - 50 г соль и перец яйцо - 1 шт. мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка Клопсы (мясные фрикадельки)хлеб белый или из обойной муки - 75 гяйцо - 1 шт. говядина рубленая - 200 г телятина рубленая - 200 г лук репчатый измельченный - 50 г соль и перец зелень петрушки паприка - 0,2 ч. ложки цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки сок 0,5 лимона вустерширский соус - 1 ч. ложка бульон коричневый овощной - 1 л крахмал кукурузный или аррорут томатная паста каперсы - 25 г корнишоны - 25 г Халамасло сливочное или маргарин - 56 гмука пшеничная - 500 г сахарная пудра - 18 г соль - 1 ч. ложка яйцо - 63 г дрожжи - 25 г вода теплая (26 °С) - 185 мл Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |